Перейти до основного вмісту

РАЗВИВАЯ БЛИЗОСТЬ С БОГОМ


РАЗВИВАЯ БЛИЗОСТЬ С БОГОМ

Ты же, когда молишься, войди во внутреннюю комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
- Матфея 6:6, KJV
Вы хотите знать Святого Духа ближе? Тогда вам важно понять эти слова Иисуса: «Ты же, когда молишься, войди во внутреннюю комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфея 6:6).
Под словами «войди во внутреннюю комнату твою» имел ли Иисус в виду, что вы должны каждое утро, поднявшись с кровати, пойти в чулан, сдвинуть в сторону весь скарб, закрыть дверь и молиться там? Конечно, нет.
Греческое слово tameion — «комната», со временем претерпело интересные изменения. Сначала оно описывало потайное место, куда человек мог спрятать свои самые ценные вещи. Потом оно стало описывать безопасное, надёжное место, куда можно было положить деньги или сокровище. Оно описывает место настолько надёжное, что никто не в силах проникнуть туда и украсть эти ценности.
Но во время написания Нового Завета значения слова tameionпродолжали развиваться. Итак, сначала оно означало тайное место, куда люди прятали свои сокровища. Потом —безопасное, надёжное место, и наконец оно приобрело значениеспальня.
Спальня — это укромное место, предназначенное для интимного общения мужа и жены, и, скорее всего, слово tameionописывает именно это место. Интимные минуты супруги проводят в спальне. В эту сферу своих взаимоотношений они не допускают никого, в том числе и своих детей.
Этот стих можно перевести так:
«Когда соберёшься молиться, войди в свою спальню, закрой за собой дверь, чтобы никто не нарушил твоё уединение, и тогда молись… »
Слово tameion раскрывает идею близости с Богом в молитве. Иисус символически говорит здесь: «Ваши отношения с Богом должны быть такими же сокровенными, нежными, близкими, как и отношения между мужем и женой, когда они входят в спальню и закрывают за собой дверь, чтобы в уединении открыть друг другу, что у них на сердце. Поэтому найдите укромное место, где в молитве вы можете раскрыть своё сердце Богу и излить Ему свою душу».
Иисус говорит о молитве как о чём-то настолько драгоценном, настолько личном, что она должна происходить в спальне за закрытой дверью. Это, конечно, не означает буквально, что вы должны молиться только в спальне. Образ спальной комнаты используется для того, чтобы раскрыть идею укромного, уединённого места, где вы можете остаться наедине с Господом.
Нужно молиться в таком месте и в такое время, когда нам никто не помешает, когда Святой Дух сможет общаться с нами, а мы сможем открыть Ему своё сердце. Это сладкое слияние человеческого духа с Божьим Духом в святом общении. Это особое время общения с Богом через Святого Духа должно быть на первом месте в нашей повседневной жизни. Не важно, где это общение будет происходить, важно, чтобы это общение было. Конечно, лучше всего найти такое время в течение дня, когда мы можем отложить все дела в сторону и посвятить всё своё внимание только Ему, потому что время, которое мы отдаём Богу, свято.
Иисус молился рано утром, когда ученики ещё спали. Часто Он поднимался на вершину горы или уходил в пустынное место, подальше от городской суеты. В Библии не говорится, что молитва в утренние часы или молитва на вершине горы обладает какой-то особенной святостью или чудодейственной силой. Просто в эти утренние часы Иисусу было легче уединиться для общения с Отцом, а на вершине горы или в пустыне Он мог молиться, не опасаясь вмешательства посторонних.
Может быть, вы найдёте уединение с Богом в машине, когда утром едете на работу, потому что только в машине вы можете побыть одни. Или в ванной. А может, вам удобнее молиться рано утром, когда все в доме ещё спят. Возможно, вы, как и я, предпочитаете молиться поздно вечером, когда все домочадцы уже отправились спать. Суть в том, чтобы найти удобное время и спокойное место, где бы вы могли свободно общаться с Богом.
Вы можете сказать: «Да, я знаю, что должен общаться с Господом, но я настолько занят, что мне очень трудно найти для этого свободное время». Но ведь у вас есть время на что-то важное для вас! И если вы на самом деле хотите побыть с Господом, вы найдёте для этого время. Разве вы не находите время почитать газету? Вы смотрите утренний и вечерний выпуски новостей? Вы находите время посмотреть телевизор, сходить в театр или кино? Вы находите время отдохнуть? Вы всегда сможете найти время на то, что вы считаете для себя важным. Если вы действительно желаете иметь близкие, личные взаимоотношения со Святым Духом, вы найдёте время для общения с Ним.
Итак, найдите тихое место, где вам никто не помешает. Закройте дверь, чтобы никто не зашёл и не отвлёк вас, и сосредоточьтесь только на одном: начинается сокровенное время общения с Богом. Не откладывайте общение с Господом. Уже сегодня начните наслаждаться временем близкого общения с Ним.
Мое исповидание
Самое важное для меня в жизни — это ежедневное общение с Богом. Я отношусь к общению с Господом как к самому важному делу всего дня. Я постоянно молюсь, общаюсь с Отцом, открываю Ему своё сердце и слушаю, что Он мне говорит. Поскольку я отвёл молитве первое место в своей жизни, молитва придаёт мне больше сил и энергии, укрепляет меня, поэтому, верю, я сумею выйти из любой ситуации, которая может возникнуть на моём пути.
С верой я исповедую это во имя Иисуса.
Важние вопросы:
1. Куда вы идёте, чтобы пообщаться с Господом наедине? Какое время дня является для вас самым подходящим для молитвы, когда ни дела, ни люди вас не отвлекают?
2. Сколько обычно времени вы выделяете на то, чтобы побыть наедине с Богом? Можете ли вы честно сказать, что не торопитесь прервать общение с Ним или чаще всего ваше общение проходит в спешке?
3. Скажите, о чём вы молитесь больше и чаще, чем обо всём остальном? Что это говорит о вас и вашем положении в жизни?
Найдите тихое место, где вам никто не помешает. Закройте дверь, чтобы никто не зашёл и не отвлёк вас, и сосредоточьтесь только на одном: начинается сокровенное время общения с Богом. Не откладывайте общение с Господом. Уже сегодня начните наслаждаться временем близкого общения с Ним.


Матеріали зі служіння Ріка Реннера

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

МОЛИТВА – ВІРУЮ, як основа християнського світогляду

Ефективна правова допомога

МОЛИТВА – ВІРУЮ, як основа християнського світогляду
Вірую в Єдиного Бога Отця, Вседержителя, Творця неба і землі, всього видимого і невидимого. І в Єдиного Господа Ісуса Христа, Сина Божого, Єдинородного, що від Отця народився перше всіх віків, Світло від Світла, Бога істинного від Бога істинного, рожденного, несотворенного, єдиносущного з Отцем, що через Нього все сталося. Він для нас, людей, і ради нашого спасіння зійшов з небес, і воплотився від Духа Святого і Марії Діви, і став чоловіком. І розп'ятий був за нас при Понтії Пилаті, і страждав, і був похований. І воскрес на третій день, як було написано. І возніся на небо, і сидить праворуч Отця.

І знову прийде у славі судити живих і мертвих, і Царству Його не буде кінця.  І в Духа Святого, Господа Животворчого, що від Отця походить, що Йому з Отцем і Сином однакове поклоніння і однакова слава, що говорив через пророків. В Єдину, Святу, Соборну і Апостольську Церкву. Визнаю одне хрещення на відпущення грі…

МОЛИТВА ПРО ДОПОМОГУ

МОЛИТВА ПРО ДОПОМОГУ
Господи, я знаю, що Ти єдиний мій Помічник у тій складній ситуації, яку я переживаю (розкажіть її і попросіть те вирішення, яке б Ви хотіли). Я віддаюсь в Твої руки і прошу, щоб Ти простив всі мої гріхи та позбавив мене від всякого прокляття. Я прошу, щоб Ти був від сьогодні і назавжди моїм Господом та Спасителем. Я знаю, що коли свої очі я зводжу на небеса, то звідти прийде мені допомога, я вірю, що мені допомога від Тебе, бо Ти вчинив небо й землю і для Тебе немає нічого неможливого! Ти не даси захитатись нозі моїй, не здрімає мій Сторож: оце не дрімає й не спить мій Сторож! Господь то мій Сторож, Господь моя тінь при правиці моїй; Удень сонце не вдарить мене, ані місяць вночі! Господь стерегтиме мене від усякого зла, стерегтиме Він душу мою; Господь стерегтиме мій вихід та вхід відтепер аж навіки! І за це я славлю Тебе, мій Бог і надзвичайно дякую,  в ім’я Ісуса Христа, Амінь.
Сергій Гула

ПРО ТЕ, ПРО ЩО НЕЗРУЧНО ГОВОРИТИ – анонізм, маструбація

Ефективна правова допомога
ПРО ТЕ, ПРО ЩО НЕ ЛЮБЛЯТЬ ГОВОРИТИ – анонізм, маструбація
Дійсно - це питання достатньо делікатне і дуже дискусійне. Одні говорять, що маструбація, анонізм гріх, інші - що це нормальна життєва потреба людини. Це непросте питання, особливо для молодих і неодружених людей, а також і для віруючих, оскільки вони на роздоріжжі: "все ж таки, це гріх чи не гріх?...". 
В Біблії достатньо сказано щодо цього питання:  1 - це про Онана (звідки і пішов термін анонізм), який намірино виливав своє насіння на землю, не бажаючи запліднити дружину свого померлого брата, що було гріхом в очах Богом (Буття 38:9-10). 2 - це згадка малакій в 1 посланні до Коринтян 6 глава, 9 вірш, де є опис тих, хто не попаде в Царство Боже, серед них є так звані «малакії».  Малакія - від грецької "м`який", м`якотілий, той, хто легко піддається тиску. В новогрецікій мові Малакія переводиться як анонізм, відповідно - "малакас" переводиться як аноніст. Тобто в Біблії (1 Кори…