Перейти до основного вмісту

О добрачных отношениях


О добрачных отношениях

Вопрос о добрачных отношениях – вопрос о чистоте личной физической и духовной жизни. 
Все начинается с осознания кто я есть, чего хочу достичь -  то что называется - мое предназначения в Господе. Тогда можна искать жену (мужа), которая разделяет мои жизненние принцыпы. 

 Вот несколько советов, которые могут пригодиться будущим супругам.


1. Ни закаких обстоятельств не занимайтесь сексом до брака!!!

2. Счастливые браки свершаются не на небесах, а на земле.

Любовь очень хрупкое чувство, которое необходимо всячески оберегать и поддерживать. Конечно же, те, кто собирается вступить в брак, должны сначала узнать, какова на это Божья воля, но успех начинания, зависит от самих супругов, от того, будут ли они следовать по указанному Богом пути.

2. В основе крепкого брака лежит не идеальное чувство, а реальность и принятое ришение прожыть с етим человеком всю жизнь. Синдром Золушки., при котором каждая девушка ждет своего принца, чтобы жить потом с ним долго и счастливо, это лишь сказка. Многие вступают в брак, предъявляя завышенные требования к супругу, а потом годами страдают, притираясь друг к другу (если не разводятся).

3. Крепкий брак строится на взаимном уважении супругов. Если у человека занижена самооценка (как результат воспитания в семье или следствие духовной незрелости), то в браке ему будет трудно. Неколебимая вера в Иисуса Христа и понимание собственной значимости в глазах Бога, вот что может помочь в подобных случаях.

4. Если люди плохо понимают друг друга, между ними часто случаются конфликты. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, насколько мужчины и женщины отличаются друг от друга физически. Но кто перед вступлением в брак задумывается о том, что женщина и мужчина отличаются еще и по складу ума, и по эмоциональным проявлениям? Каждый из супругов должен понять это и научиться подстраиваться под другого. Мужчину и женщину сотворил их, и благословил их. (Быт. 5:2).

  Наиболее крепким брак бывает тогда, когда у супругов много общего. То есть они:
— единоверцы,

— имеют одинаковый культурный уровень,

— не сильно отличаются по экономическому положению,

— имеют равный уровень образования,

— происходят из благополучных семей.

Подитог вышесказанного: Брак - это не воспитательное средство. Если кто-то вступает в брак с целью перевоспитать супруга, он готовит себе неспокойное будущее: что не смогло измениться до брака, не изменится и после. Особенно это касается людей, которые пьют, принимают наркотики, морально неустойчивы.

У тех же, кто вступает в брак в Господе (1 Кор. 7:39), гораздо больше шансов построить благополучную семейную жизнь.

Немного поразмышляем над сказанным: те, кто собирается вступить в брак, должны сначала узнать, какова на это Божья воля..

Итак, у каждого человека есть стремление опираться в принимаемых решениях на откровение «свыше». Рекомендую рассмотреть совместно несколько мест Священного Писания:

(1Пет.2:15) – свидетельство внешних (друзей, родителей, служителей..) есть верный признак правильности построения ваших отношений. Любой негатив со стороны необходимо воспринимать серьезно – это может быть четкий знак об искажении строящихся отношений.

(Рим.1:10) – у Бога нет случайностей и, поэтому, все нестыковки в процессе осуществления (уже) принятых решений должны побудить вас внимательно отнестись к дальнейшим наблюдениям. Писание говорит, что свидетельство двух – истина..

(Рим.12:2) – бессмысленно строить отношения и планы, копируя модель окружающего мира, т. е. ставить цели, которые имеют чисто материальное происхождение. То, что высоко у людей –мерзость перед Богом и, наоборот: решения в Господе – есть безумие для мира.

(1Фес.4:3) – известный критерий и потому часто пренебрегаемый молодыми людьми, а потому – самый опасный для будущих брачных отношений. Всю полноту ошибки сохранения себя пара пожинает уже в браке, что приносит с собою много боли.

(1Фес.5:18) добрачные отношения имеют силу (или получают силу) через обычную молитву. Бог не подводит. В моем случае, все говорило «за», но Бог усмотрел лучшее, несмотря на мои попытки противостоять Его воле.

Если у вас есть твердое желание построить семью, то внимательно отнеситесь к сказанному. Пренебрежение банальной мелочи найдет воплощение в серьезных испытаниях в дальнейшем.

Еще немного от себя скажу: если вы готовы наперекор всему смирять себя для другого, если вы решили, что станете благословением для ДРУГОГО и, что никогда не будете забывать о принимаемых сейчас обещаниях – то вы внутренне готовы вступить в брак.

Вопросы: шалаш подобен раю с любимым и т. п. необходимо обсудить. Вам и только вам придется заботиться, оберегать и взращивать ваше счастье. Если вы верующие – вам будет легче смириться с тем, что благосостояние достигнутое вместе – гораздо больше удовлетворения приносит, чем то, что пришло без усилий. Но в любом случае, если для кого-то вопрос материального состояния становится непреодолимым, то окончательное решение о вступлении в брак необходимо отодвинуть.

Еще раз обратите внимание на все то, что подчеркнуто и исследуйте ваши отношения – насколько вы готовы принять другого – это ваш выбор.

На земле, человек принимает три ответственных решения, когда Бог смотрит на выбор человека, давая ему самостоятельность; это: покаяние, крещение, вступление в брак.

Пусть Господь обильно благословит ваши отношения и укрепит вас в ваших обетах.

Коментарі

  1. Кратко, лаконично и все верно! Благослови Бог семьи, которые следуют за Господом.

    ВідповістиВидалити
  2. нужно быть честным и указывать реальное авторство: http://dmfedorov.blogspot.ru/2010/12/%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B0-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83.html

    ВідповістиВидалити
  3. тексти відрізняються

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар

Популярні дописи з цього блогу

МОЛИТВА – ВІРУЮ, як основа християнського світогляду

Ефективна правова допомога

МОЛИТВА – ВІРУЮ, як основа християнського світогляду
Вірую в Єдиного Бога Отця, Вседержителя, Творця неба і землі, всього видимого і невидимого. І в Єдиного Господа Ісуса Христа, Сина Божого, Єдинородного, що від Отця народився перше всіх віків, Світло від Світла, Бога істинного від Бога істинного, рожденного, несотворенного, єдиносущного з Отцем, що через Нього все сталося. Він для нас, людей, і ради нашого спасіння зійшов з небес, і воплотився від Духа Святого і Марії Діви, і став чоловіком. І розп'ятий був за нас при Понтії Пилаті, і страждав, і був похований. І воскрес на третій день, як було написано. І возніся на небо, і сидить праворуч Отця.

І знову прийде у славі судити живих і мертвих, і Царству Його не буде кінця.  І в Духа Святого, Господа Животворчого, що від Отця походить, що Йому з Отцем і Сином однакове поклоніння і однакова слава, що говорив через пророків. В Єдину, Святу, Соборну і Апостольську Церкву. Визнаю одне хрещення на відпущення грі…

МОЛИТВА ПРО ДОПОМОГУ

МОЛИТВА ПРО ДОПОМОГУ
Господи, я знаю, що Ти єдиний мій Помічник у тій складній ситуації, яку я переживаю (розкажіть її і попросіть те вирішення, яке б Ви хотіли). Я віддаюсь в Твої руки і прошу, щоб Ти простив всі мої гріхи та позбавив мене від всякого прокляття. Я прошу, щоб Ти був від сьогодні і назавжди моїм Господом та Спасителем. Я знаю, що коли свої очі я зводжу на небеса, то звідти прийде мені допомога, я вірю, що мені допомога від Тебе, бо Ти вчинив небо й землю і для Тебе немає нічого неможливого! Ти не даси захитатись нозі моїй, не здрімає мій Сторож: оце не дрімає й не спить мій Сторож! Господь то мій Сторож, Господь моя тінь при правиці моїй; Удень сонце не вдарить мене, ані місяць вночі! Господь стерегтиме мене від усякого зла, стерегтиме Він душу мою; Господь стерегтиме мій вихід та вхід відтепер аж навіки! І за це я славлю Тебе, мій Бог і надзвичайно дякую,  в ім’я Ісуса Христа, Амінь.
Сергій Гула

ПРО ТЕ, ПРО ЩО НЕЗРУЧНО ГОВОРИТИ – анонізм, маструбація

Ефективна правова допомога
ПРО ТЕ, ПРО ЩО НЕ ЛЮБЛЯТЬ ГОВОРИТИ – анонізм, маструбація
Дійсно - це питання достатньо делікатне і дуже дискусійне. Одні говорять, що маструбація, анонізм гріх, інші - що це нормальна життєва потреба людини. Це непросте питання, особливо для молодих і неодружених людей, а також і для віруючих, оскільки вони на роздоріжжі: "все ж таки, це гріх чи не гріх?...". 
В Біблії достатньо сказано щодо цього питання:  1 - це про Онана (звідки і пішов термін анонізм), який намірино виливав своє насіння на землю, не бажаючи запліднити дружину свого померлого брата, що було гріхом в очах Богом (Буття 38:9-10). 2 - це згадка малакій в 1 посланні до Коринтян 6 глава, 9 вірш, де є опис тих, хто не попаде в Царство Боже, серед них є так звані «малакії».  Малакія - від грецької "м`який", м`якотілий, той, хто легко піддається тиску. В новогрецікій мові Малакія переводиться як анонізм, відповідно - "малакас" переводиться як аноніст. Тобто в Біблії (1 Кори…