Перейти до основного вмісту

Разве мы должны останавливаться лишь потому, что дьявол встал на пути?


Разве мы должны останавливаться
лишь потому, что дьявол
встал на пути?

И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.
— 1 Фессалоникийцам 2:18
Если вы собираетесь сделать что-то значительное для Божьего Царства, вы должны заранее знать, что сатана от этого не в восторге. Он обязательно будет пытаться вас остановить, расстроить ваши планы, разубедить браться за дело. Он совсем не хочет, чтобы вы принялись выполнять Божью волю, потому что знает: когда вы будете исполнять Божью волю, вы сильно навредите царству тьмы. Вот он и приложит все силы, чтобы вам помешать.

Павел говорит о том, как сатана пытался мешать ему исполнять служение.
Библия пишет: «И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам; но воспрепятствовал нам сатана» (1 Фессалоникийцам 2:18).
Греческое слово egkopto — «воспрепятствовать», описывало бегуна, которого сбил с дистанции его соперник. Также оно означало перекрыть дорогу с целью сделать её непроходимой для путников. Преграда не давала путнику возможность вовремя прийти к месту назначения. В результате путешествие задерживалось или временно откладывалось. Путник мог бы избрать другой маршрут, но он был неудобен, потребовал бы дополнительных расходов и отнял бы много драгоценного времени, которое можно было использовать для других дел.

Употребив это слово, Библия сообщает нам, что сатана не раз причинял ему неудобства, старался остановить распространение Евангелия, искусно создавал неожиданные проблемы, чтобы помешать Павлу выполнять задание, которое поручил ему Бог. Но разве Павел отчаивался, если всё происходило не так, как он того ожидал? Выбрасывал ли он белый флаг и сдавался? Ни за что! Апостол Павел никогда не останавливался лишь потому, что ему мешал дьявол. Никакие препятствия не могли его остановить. Несмотря на неудобства, он был готов исполнить Божью волю, сколько бы времени, усилий и затрат на это ни ушло. Он был так настойчив, исполняя своё призвание, что всегда находил способ его осуществить. Примером сказанному может послужить история о том, как Павел покинул Ефес, потому что его жизнь оказалась в опасности (см. Деяния, гл. 19 и 20). Апостол посвятил три года своей жизни верующим в Ефесе. Покидая город, он мог бы прослезиться: «Я не могу понять, почему Господь допустил это. Он ведь знает, как я люблю эту церковь». Он мог бы горевать: «Я больше никогда не увижу ефесских верующих. Дьявол навсегда закрыл передо мной двери в этот город».
Однако Павел хорошо знал, что ни плач, ни стенания ничего не изменят, поэтому решил поразмыслить и нашёл способ исполнить Божью волю: он спустился к побережью в город Милит и призвал туда старейшин ефесской церкви (Деяния 20:17). Павел подумал и решил: если он сам не может попасть в Ефес, то почему бы не пригласить пресвитеров из Ефеса к нему в Милит?

А разве мы должны останавливаться только потому, что дьявол оказался у нас на пути? Если бы это было достаточно веской причиной, нам бы следовало вообще прекратить делать что-либо для Господа. Дьявол всегда будет мешать нам исполнять Божью волю, поэтому мы должны решительно продолжать дело, к которому призваны, даже если он пытается захлопнуть дверь прямо у нас перед носом.
Ну а что было делать Павлу, когда дьявол закрыл перед ним дверь в Ефес? Он стал искать открытое окно. Так Милит стал для Павла «открытым окном». Он позвал туда пресвитеров, встретился с ними и в точности исполнил Божье поручение. Задание было выполнено.

Павел обладал крепкой хваткой и никогда не сдавался. Какое бы сопротивление ему ни оказывалось, он уже заранее решил не отступать и найти способ осуществить то, к чему Бог его призвал.

Вы тоже можете исполнить всё, что скажет вам Бог. Настройтесь не позволить сатане вас остановить, расстроить ваши планы или разубедить вас исполнять то, к чему Бог вас призвал. Бог хочет, чтобы вы совершали великие дела. Поэтому дьявол устраивает такую суматоху: он очень боится того, что будет происходить, когда вы приметесь исполнять Божье поручение.

Решите твёрдо никогда не сдаваться, никогда не отступать, а продолжать двигаться вперёд. Дьявол постарается поставить преграду на вашем пути, но это ещё не значит, что всё кончено. Если вы попросите Святого Духа, Он покажет вам другой путь к месту назначения. Святой Дух нуждается в верном, серьёзном, преданном человеке, так почему бы вам не быть таким? Решите простираться вперёд, несмотря на противостояние, и Святой Дух даст вам силы преодолевать все препятствия. Он покажет вам лучший путь. И, в конце концов, дьявол пожалеет, что связался с вами!

 Матеріали зі служіння Ріка Реннера

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

МОЛИТВА – ВІРУЮ, як основа християнського світогляду

Ефективна правова допомога

МОЛИТВА – ВІРУЮ, як основа християнського світогляду
Вірую в Єдиного Бога Отця, Вседержителя, Творця неба і землі, всього видимого і невидимого. І в Єдиного Господа Ісуса Христа, Сина Божого, Єдинородного, що від Отця народився перше всіх віків, Світло від Світла, Бога істинного від Бога істинного, рожденного, несотворенного, єдиносущного з Отцем, що через Нього все сталося. Він для нас, людей, і ради нашого спасіння зійшов з небес, і воплотився від Духа Святого і Марії Діви, і став чоловіком. І розп'ятий був за нас при Понтії Пилаті, і страждав, і був похований. І воскрес на третій день, як було написано. І возніся на небо, і сидить праворуч Отця.

І знову прийде у славі судити живих і мертвих, і Царству Його не буде кінця.  І в Духа Святого, Господа Животворчого, що від Отця походить, що Йому з Отцем і Сином однакове поклоніння і однакова слава, що говорив через пророків. В Єдину, Святу, Соборну і Апостольську Церкву. Визнаю одне хрещення на відпущення грі…

МОЛИТВА ПРО ДОПОМОГУ

МОЛИТВА ПРО ДОПОМОГУ
Господи, я знаю, що Ти єдиний мій Помічник у тій складній ситуації, яку я переживаю (розкажіть її і попросіть те вирішення, яке б Ви хотіли). Я віддаюсь в Твої руки і прошу, щоб Ти простив всі мої гріхи та позбавив мене від всякого прокляття. Я прошу, щоб Ти був від сьогодні і назавжди моїм Господом та Спасителем. Я знаю, що коли свої очі я зводжу на небеса, то звідти прийде мені допомога, я вірю, що мені допомога від Тебе, бо Ти вчинив небо й землю і для Тебе немає нічого неможливого! Ти не даси захитатись нозі моїй, не здрімає мій Сторож: оце не дрімає й не спить мій Сторож! Господь то мій Сторож, Господь моя тінь при правиці моїй; Удень сонце не вдарить мене, ані місяць вночі! Господь стерегтиме мене від усякого зла, стерегтиме Він душу мою; Господь стерегтиме мій вихід та вхід відтепер аж навіки! І за це я славлю Тебе, мій Бог і надзвичайно дякую,  в ім’я Ісуса Христа, Амінь.
Сергій Гула

ПРО ТЕ, ПРО ЩО НЕЗРУЧНО ГОВОРИТИ – анонізм, маструбація

Ефективна правова допомога
ПРО ТЕ, ПРО ЩО НЕ ЛЮБЛЯТЬ ГОВОРИТИ – анонізм, маструбація
Дійсно - це питання достатньо делікатне і дуже дискусійне. Одні говорять, що маструбація, анонізм гріх, інші - що це нормальна життєва потреба людини. Це непросте питання, особливо для молодих і неодружених людей, а також і для віруючих, оскільки вони на роздоріжжі: "все ж таки, це гріх чи не гріх?...". 
В Біблії достатньо сказано щодо цього питання:  1 - це про Онана (звідки і пішов термін анонізм), який намірино виливав своє насіння на землю, не бажаючи запліднити дружину свого померлого брата, що було гріхом в очах Богом (Буття 38:9-10). 2 - це згадка малакій в 1 посланні до Коринтян 6 глава, 9 вірш, де є опис тих, хто не попаде в Царство Боже, серед них є так звані «малакії».  Малакія - від грецької "м`який", м`якотілий, той, хто легко піддається тиску. В новогрецікій мові Малакія переводиться як анонізм, відповідно - "малакас" переводиться як аноніст. Тобто в Біблії (1 Кори…