Перейти до основного вмісту

НЕСКОЛЬКО ПРАКТИЧНИЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ МУЖЕЙ


НЕСКОЛЬКО ПРАКТИЧНИЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ МУЖЕЙ
Мужья, поверьте, у вас нет никого ближе и важнее жены. Когда ваши дети вырастут, обзаведутся семьями и покинут отчий дом, когда вас оставят друзья, с вами останется жена. Она была с вами все эти годы и будет до конца. Когда вы состаритесь, именно она будет рядом с вами. Никто из всех людей, с которыми вы общаетесь, с кем дружите, не заменит вам жены. В Библии сказано: «Также и вы, мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно, в соответствии со своими знаниями о них, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни…» (1 Петра 3:7). Греческое слово aponemo — «оказывать», переводится и как воздавать, показывать, назначать, намеренно что-то кому-то отдавать. В данном случае это относится к мужчине, который задался целью уделять жене внимание, оказывать ей почёт, уважение и честь постоянно, а не время от времени.
Греческое слово timao — «оказывать честь», ещё переводитсявысоко ставить, дорожить, ценить, окружать почестями. То есть мужья должны ценить своих жён, оказывать им честь, быть любезными с ними, уважать их, относиться к ним, как к сокровищу
Мужья, позвольте дать вам несколько практичных советов, как показывать своей жене уважение и быть с ней галантным. Эти советы просты, вам не потребуется прилагать огромные усилия. Последуйте им — и жена оценит ваши старания. И, конечно, это лишь самое малое, что вы можете сделать для жены, если хотите, чтобы она была рядом с вами всю жизнь.
1. Всегда открывайте перед женой двери и пропускайте вперёд. Если вы прошли вперёд и даже не соизволили попридержать дверь, значит, так вы её цените, и, уверяю вас, она это поймёт. Будьте же наконец джентльменом, открывайте перед ней двери!
2. Когда жена поднимается или спускается по лестнице, когда садится в машину или выходит из неё, — подавайте ей руку. Это совсем не трудно, но ваша жена почувствует себя настоящей леди.
3. Вместо того чтобы тратить лишние деньги на себя, свои увлечения и хобби, отдайте деньги жене, пусть она купит себе что-нибудь. Может быть, сначала ваша щедрость лишит её дара речи, но потом, осознав, что ради неё вы пожертвовали своими желаниями и не купили себе рыболовные снасти, она поймёт, что на такое способен только горячо любящий муж!
4. Почаще говорите жене, как она красива. Ведь ради вас она старается выглядеть привлекательной. Делайте ей комплименты — она будет польщена.
5. Хорошо отзывайтесь о жене перед детьми. Если вы уважаете её, то и ваши дети будут её уважать. А своим сыновьям вы подадите наглядный пример того, как им следует себя вести со своими будущими жёнами.
6. Приглашайте жену на обед и давайте ей выговориться. Самое большое её желание — общаться с вами, проводить с вами время, и если вы предоставляете ей такую возможность, это доказывает ей, что вам небезразлично её общество. Кстати, в такие моменты мобильный телефон лучше оставить дома.
7. Когда вы на работе, звоните жене в течение дня, давая ей понять, что вы не забыли о ней. Пусть это будут короткие звонки, но она будет счастлива от такого внимания. А чтобы не забыть о звонке, запишите себе где-нибудь, что нужно позвонить жене.
8. Выделяйте в своём расписании время, которое вы можете провести с женой. Если у вас хватает времени на всех, только не на жену, она расценивает это как пренебрежение. Поставьте себя на её место — и вы почувствуете то же самое.
9. Мужчины не любят писать записки, но женщины любят их получать. Поэтому почаще пишите жене записки или открытки и прячьте их, но так, чтобы она их всё-таки нашла. Разве много времени займёт из нескольких фраз записка жене о том, как сильно вы её любите? Эта записка будет для неё красноречивее всяких слов.
10. Всегда помните о знаменательных датах, например, о дне её рождения, годовщине свадьбы. Мужчины, как правило, забывают об этом, но для женщин эти дни наполнены особым смыслом. Для жены много значит, когда она вместе с вами может отметить эти события. И не забудьте сделать ей подарок. Думаю, вы тоже расстроились бы, забудь жена про ваш день рождения.
А теперь позвольте дать вам несколько советов, чего по отношению к жене не следует делать никогда. Если вы позволяете себе хотя бы одно из того, о чём я вам сейчас буду говорить, вы её отталкиваете. Итак, мужья, читайте внимательно и запоминайте:
1. Никогда не критикуйте жену прилюдно, не делайте ей замечаний в присутствии других и не насмехайтесь над ней. Даже если она смеётся вместе со всеми над вашей шуткой и пытается не обращать внимания на ваши уколы, на самом деле её глубоко ранит ваше поведение. А вам бы хотелось, чтобы она тоже высмеяла вас перед всеми или унизила? Она нуждается в вашем уважении, а не сарказме. Если между вами возникло какое-то недоразумение, выясните это дома.
2. Никогда не рассказывайте другим о слабостях и недостатках жены. Мужья часто делают это, даже не подозревая, насколько неуважительно и оскорбительно поступают по отношению к жёнам. Своими публичными высказываниями они их смущают. И опять хочу вас спросить: вы бы хотели, чтобы жена указала всем на ваши недостатки? Или вы предпочли бы, чтобы она сказала о ваших изъянах только вам? Выказывайте ей ту же учтивость, какую хотели бы получать и от неё.
3. Никогда не говорите жене, что нет денег на покупку одежды для неё, если они у вас всё-таки есть и вы собираетесь потратить их на себя, на своё время препровождение или на удочки… Такое отношение говорит о том, что себя вы любите гораздо больше, чем её. Вы хотите, чтобы жена считала вас законченным эгоистом?
4. Никогда не говорите жене, что у вас нет времени побыть с ней. Даже если вы очень заняты, найдите для неё время. Она вышла за вас замуж, потому что любит вас и хочет почаще быть вместе с вами. Если вы находите время на всё и всех, кроме жены, вы совершаете серьёзную ошибку. Если потребуется, отмените что-то в своём расписании, чтобы посвятить это время самому важному человеку в вашей жизни — жене.
5. Никогда не ходите впереди жены. У мужей есть плохая привычка идти на шаг впереди жён, а жёны терпеть этого не могут. Так что берите жену под руку и приучайте себя ходить рядом с ней. Вот увидите — она будет счастлива!
6. Никогда не сравнивайте жену с другими женщинами. Она хочет, чтобы вы замечали только её. А сравнивать её с другими — это, по меньшей мере, неразумно с вашей стороны. Этим вы показываете вопиющее неуважение к ней. Вы хотите, чтобы она сравнивала вас с другими мужчинами? Уверен, нет.
7. Никогда никому не говорите даже намёками о своих интимных отношениях с женой. Это не только неуважительно по отношению к ней, но и глубоко оскорбительно. Ваши интимные отношения касаются только вас, а когда вы шутите по этому поводу или кому-то рассказываете, вы унижаете жену и заставляете её гореть от стыда.
8. Никогда не лгите жене и не говорите полуправды. Ваши взаимоотношения должны строиться на честности. Если вы солгали ей и она об этом узнала, она едва ли впредь будет доверять вам полностью. Всегда будьте откровенны с женой и говорите только правду. Может быть, это горькая правда, но, по крайней мере, она будет знать, что вы честны с ней. Ваша ложь причинит ей гораздо большую боль, чем честное признание в своём проступке.
9. Никогда при детях не ведите себя непочтительно с женой. Она — их мать, и они должны относиться к ней уважительно. Как обращаетесь с ней вы, так будут обращаться и дети. Если в присутствии детей вы разговариваете с ней на повышенных тонах, этим вы бесчестите её в их глазах. Вы бы хотели, чтобы она перед детьми отчитывала вас или упрекала? Или лучше, если она выскажет вам свои претензии наедине? Значит, ведите себя по отношению к ней так, как хотели бы, чтобы она вела себя по отношению к вам.
10. Никогда не забывайте о дне рождения жены и о годовщине свадьбы. Я повторяю, потому что это важно. Мужья, которые постоянно забывают эти две даты, зря надеются на здоровые, счастливые взаимоотношения в браке. Эти даты особенно важны для вашей жены. То, что вы помните о её дне рождения, доказывает ей, что вы думаете о ней. А то, что вы помните о годовщине свадьбы, свидетельствует ей, что вы ею дорожите.
Напомню, слово «оказывать честь» означает решить уделять внимание, поставить своей целью уважать кого-то. Библия учит мужей поставить своей целью уделять жене внимание и оказывать ей уважение. Если у вас это не получается само собой, учитесь этому, делайте это намеренно. И не говорите: «У меня не получится». Ведь вы можете быть любезным, учтивым, обходительным с другими людьми, сможете быть таким же и с женой. Вы хотите быть счастливы в браке? Тогда вам не остаётся ничего другого, как только учиться обходиться с женой почтительно.
Если вы хотите угодить Богу и быть благословением для жены, попросите у Него прощения за то, что уделяли жене мало внимания. Потом попросите прощения и у жены. И попросите Святого Духа помочь вам стать более чутким и внимательным к женщине, которую вы выбрали себе в спутницы жизни. Никогда не забывайте: у вас нет более важного и близкого человека, чем ваша жена!

Матеріали зі служіння Ріка Реннера

Коментарі

  1. Дякую,
    у мене таке відчуття, що ця стаття саме для мене,
    саме в цей час вона мені потрібна.

    З приводу Вашої думки про Ю.Ю., яку Ви висловили раніше, - я в шоці...

    З повагою, Артем

    ВідповістиВидалити
  2. Дякую! Актуально для кожного дня.
    Дімич

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар

Популярні дописи з цього блогу

МОЛИТВА – ВІРУЮ, як основа християнського світогляду

Ефективна правова допомога

МОЛИТВА – ВІРУЮ, як основа християнського світогляду
Вірую в Єдиного Бога Отця, Вседержителя, Творця неба і землі, всього видимого і невидимого. І в Єдиного Господа Ісуса Христа, Сина Божого, Єдинородного, що від Отця народився перше всіх віків, Світло від Світла, Бога істинного від Бога істинного, рожденного, несотворенного, єдиносущного з Отцем, що через Нього все сталося. Він для нас, людей, і ради нашого спасіння зійшов з небес, і воплотився від Духа Святого і Марії Діви, і став чоловіком. І розп'ятий був за нас при Понтії Пилаті, і страждав, і був похований. І воскрес на третій день, як було написано. І возніся на небо, і сидить праворуч Отця.

І знову прийде у славі судити живих і мертвих, і Царству Його не буде кінця.  І в Духа Святого, Господа Животворчого, що від Отця походить, що Йому з Отцем і Сином однакове поклоніння і однакова слава, що говорив через пророків. В Єдину, Святу, Соборну і Апостольську Церкву. Визнаю одне хрещення на відпущення грі…

МОЛИТВА ПРО ДОПОМОГУ

МОЛИТВА ПРО ДОПОМОГУ
Господи, я знаю, що Ти єдиний мій Помічник у тій складній ситуації, яку я переживаю (розкажіть її і попросіть те вирішення, яке б Ви хотіли). Я віддаюсь в Твої руки і прошу, щоб Ти простив всі мої гріхи та позбавив мене від всякого прокляття. Я прошу, щоб Ти був від сьогодні і назавжди моїм Господом та Спасителем. Я знаю, що коли свої очі я зводжу на небеса, то звідти прийде мені допомога, я вірю, що мені допомога від Тебе, бо Ти вчинив небо й землю і для Тебе немає нічого неможливого! Ти не даси захитатись нозі моїй, не здрімає мій Сторож: оце не дрімає й не спить мій Сторож! Господь то мій Сторож, Господь моя тінь при правиці моїй; Удень сонце не вдарить мене, ані місяць вночі! Господь стерегтиме мене від усякого зла, стерегтиме Він душу мою; Господь стерегтиме мій вихід та вхід відтепер аж навіки! І за це я славлю Тебе, мій Бог і надзвичайно дякую,  в ім’я Ісуса Христа, Амінь.
Сергій Гула

ПРО ТЕ, ПРО ЩО НЕЗРУЧНО ГОВОРИТИ – анонізм, маструбація

Ефективна правова допомога
ПРО ТЕ, ПРО ЩО НЕ ЛЮБЛЯТЬ ГОВОРИТИ – анонізм, маструбація
Дійсно - це питання достатньо делікатне і дуже дискусійне. Одні говорять, що маструбація, анонізм гріх, інші - що це нормальна життєва потреба людини. Це непросте питання, особливо для молодих і неодружених людей, а також і для віруючих, оскільки вони на роздоріжжі: "все ж таки, це гріх чи не гріх?...". 
В Біблії достатньо сказано щодо цього питання:  1 - це про Онана (звідки і пішов термін анонізм), який намірино виливав своє насіння на землю, не бажаючи запліднити дружину свого померлого брата, що було гріхом в очах Богом (Буття 38:9-10). 2 - це згадка малакій в 1 посланні до Коринтян 6 глава, 9 вірш, де є опис тих, хто не попаде в Царство Боже, серед них є так звані «малакії».  Малакія - від грецької "м`який", м`якотілий, той, хто легко піддається тиску. В новогрецікій мові Малакія переводиться як анонізм, відповідно - "малакас" переводиться як аноніст. Тобто в Біблії (1 Кори…