Перейти до основного вмісту

Особое послание для тех, кто живёт в последние дни


Особое послание для тех,
кто живёт в последние дни

Ибо дал нам Бог духа не боязни,
но силы и любви и здравомыслия.
— 2 Тимофею 1:7, KJV
Настал величайший час для Церкви Иисуса Христа. Пришло время небывалого урожая человеческих душ. Никогда к Иисусу не обращалось так много людей, как в наши дни. Святой Дух прикасается к людским сердцам, и в Божье Царство приходят миллионы. Это одно из знамений того, что пришествие Иисуса Христа приблизилось. Слава Господу!

Но в то же время землю сотрясают события, которые вселяют в людей страх. Я уверен, что какими-то из этих трагедий дьявол пытается нагнать страх и на верующих, чтобы они перестали проповедовать Евангелие по всему миру. Конечно, мы должны быть мудрыми и не подвергать себя опасности, но мы не должны отступать в страхе. Страх — плохой попутчик, он ведёт к неправильному мышлению и неверным решениям. Божье Слово говорит, что Бог дал нам здравомыслие. Когда в жизни Тимофея начались трудные дни, Павел ему написал: «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и здравомыслия» (2 Тимофею 1:7). Слово sophroneo — «быть здравомыслящим», состоит из слов sozo — спасать, избавлять, защищать и phroneo — думать, размышлять. Составное же слово sophroneo означаетиметь здравый ум, здраво мыслить, а здравомыслие противоположно страху, панике и безрассудству.

Поскольку Бог наделил нас здравомыслием, мы способны правильно рассудить, как жить в это последнее время, время тяжкое, как Библия называет его во 2-м послании к Тимофею 3:1. Слово chalepos — «тяжкий», переводится и как трудный, опасный, грозный. Это пророческое предупреждение людям, живущим в самые последние дни последнего времени, о том, что они столкнутся с тем, чего человечество ещё не видело. Это будет опасное, жестокое и суровое время.

В последней главе этой книги я хочу поделиться с вами тем, что мы с Дэнис считаем здравым подходом к жизни в эти последние дни. Чтобы и дальше приносить плоды и пожинать Божьи благословения, мы с женой предпринимаем определённые шаги, какие требует от нас Святой Дух. И теперь я раскрою их вам, раз они были даны нам.

Жизнь в последние дни требует, чтобы мы были очень чуткими и восприимчивыми к Святому Духу. В Послании к Римлянам 8:14 написано, что одна из привилегий Божьих детей — быть ведомыми Святым Духом. Слово ago — «водить», описывает того, кто протягивает вам свою руку, чтобы нежно вас вести.

В эти последние дни мы должны следовать за Святым Духом и быть во всём Ему послушны. Но Святой Дух будет вести нас за Собой, только если мы предоставим Ему такое право. Как много раз Он хотел повести нас по верному пути, но мы шли своей дорогой и пожинали горькие плоды! А ведь Он до мельчайших подробностей знал, как провести нас мимо любой ловушки врага. Он в точности знал, как нам избежать козней дьявола. Иисус сказал, что Святой Дух «наставит вас» (Иоанна 16:13). Словоodegeo — «наставлять», описывает проводника, который показывает путешественнику самый безопасный путь по незнакомой местности. Это говорит о том, что Святой Дух — наш проводник. Он знает путь, которым нам следует идти. Он знает, как избежать на этом пути всех ловушек, западней и преодолеть преграды. Когда мы вступаем на незнакомую территорию, Он готов показать нам самый безопасный путь. Он абсолютно точно знает, как безопасно провести нас к нашему будущему.

Святой Дух часто останавливал Иисуса, когда Тот собирался в путь, поскольку Его поджидали иудеи, чтобы схватить. И чтобы Иисус не попал в их руки, Святой Дух вёл Его другой дорогой. И Павла Святой Дух не раз по определённой причине предостерегал не идти в некоторые места. Святой Дух предупреждал и первоапостольскую церковь о гонениях, голоде и других испытаниях.

Святой Дух знает будущее и хочет просветить нас по поводу каждой ситуации, в которой мы можем оказаться. Это входит в Его служение каждому верующему.

Если Святой Дух говорит вам сделать что-то, сделайте это, будьте Ему послушны. Помните, вы читали о том, как ангел смерти проходил по Египту и умерщвлял всех первенцев мужского пола? Первенцы израильтян не пострадали, потому что израильтяне послушались Бога и помазали кровью агнца косяки своих дверей. И ангел смерти прошёл мимо всех тех домов, на дверях которых он видел кровь. А что было бы, если бы израильтяне не послушались Бога и попытались защититься по-своему? Вышел бы толк от их усилий? Конечно, нет. Бог сказал им, как они могут спастись. Им оставалось лишь Его послушаться. Они сделали, как сказал им Бог, и уцелели. Плач, вопль, стоны были слышны по всей Египетской земле, но их не было слышно там, где жили израильтяне. Они были под защитой, потому что послушались Бога.

Если мы будем послушны Божьему Слову, будем следовать наставлениям Святого Духа, то будем знать о каждом шаге, который нужно будет предпринять в эти последние дни. Всё, что нам нужно, — это быть Ему послушными, и Он обещает нам благословения в каждой сфере жизни. В противном же случае мы не можем рассчитывать на исполнение Божьих обетований. Мы должны быть полностью послушны Богу, если хотим, чтобы Он нас благословлял и защищал.

Как духовный наставник и друг я призываю вас укрепить свою веру, особенно если вы столкнулись с трудностями. Верьте Божьему Слову, умножайте и упражняйте свою веру, слушайтесь Святого Духа, и тогда Божьи благословения ворвутся в вашу жизнь.

Нет никаких сомнений в том, что мы живём в самые тяжкие дни за всю историю человечества. Но вы вполне можете справиться со всем, что они вам преподнесут, потому что Бог дал вам здравомыслие, дал обетования Божьего Слова и послал вам Святого Духа. Никогда ещё не было более подходящего времени для вас задействовать свою веру, не бояться и верить, что Бог пройдёт по всей земле в Своей великой силе.


З матеріалів служіння Ріка Реннера

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

МОЛИТВА – ВІРУЮ, як основа християнського світогляду

Ефективна правова допомога

МОЛИТВА – ВІРУЮ, як основа християнського світогляду
Вірую в Єдиного Бога Отця, Вседержителя, Творця неба і землі, всього видимого і невидимого. І в Єдиного Господа Ісуса Христа, Сина Божого, Єдинородного, що від Отця народився перше всіх віків, Світло від Світла, Бога істинного від Бога істинного, рожденного, несотворенного, єдиносущного з Отцем, що через Нього все сталося. Він для нас, людей, і ради нашого спасіння зійшов з небес, і воплотився від Духа Святого і Марії Діви, і став чоловіком. І розп'ятий був за нас при Понтії Пилаті, і страждав, і був похований. І воскрес на третій день, як було написано. І возніся на небо, і сидить праворуч Отця.

І знову прийде у славі судити живих і мертвих, і Царству Його не буде кінця.  І в Духа Святого, Господа Животворчого, що від Отця походить, що Йому з Отцем і Сином однакове поклоніння і однакова слава, що говорив через пророків. В Єдину, Святу, Соборну і Апостольську Церкву. Визнаю одне хрещення на відпущення грі…

МОЛИТВА ПРО ДОПОМОГУ

МОЛИТВА ПРО ДОПОМОГУ
Господи, я знаю, що Ти єдиний мій Помічник у тій складній ситуації, яку я переживаю (розкажіть її і попросіть те вирішення, яке б Ви хотіли). Я віддаюсь в Твої руки і прошу, щоб Ти простив всі мої гріхи та позбавив мене від всякого прокляття. Я прошу, щоб Ти був від сьогодні і назавжди моїм Господом та Спасителем. Я знаю, що коли свої очі я зводжу на небеса, то звідти прийде мені допомога, я вірю, що мені допомога від Тебе, бо Ти вчинив небо й землю і для Тебе немає нічого неможливого! Ти не даси захитатись нозі моїй, не здрімає мій Сторож: оце не дрімає й не спить мій Сторож! Господь то мій Сторож, Господь моя тінь при правиці моїй; Удень сонце не вдарить мене, ані місяць вночі! Господь стерегтиме мене від усякого зла, стерегтиме Він душу мою; Господь стерегтиме мій вихід та вхід відтепер аж навіки! І за це я славлю Тебе, мій Бог і надзвичайно дякую,  в ім’я Ісуса Христа, Амінь.
Сергій Гула

ПРО ТЕ, ПРО ЩО НЕЗРУЧНО ГОВОРИТИ – анонізм, маструбація

Ефективна правова допомога
ПРО ТЕ, ПРО ЩО НЕ ЛЮБЛЯТЬ ГОВОРИТИ – анонізм, маструбація
Дійсно - це питання достатньо делікатне і дуже дискусійне. Одні говорять, що маструбація, анонізм гріх, інші - що це нормальна життєва потреба людини. Це непросте питання, особливо для молодих і неодружених людей, а також і для віруючих, оскільки вони на роздоріжжі: "все ж таки, це гріх чи не гріх?...". 
В Біблії достатньо сказано щодо цього питання:  1 - це про Онана (звідки і пішов термін анонізм), який намірино виливав своє насіння на землю, не бажаючи запліднити дружину свого померлого брата, що було гріхом в очах Богом (Буття 38:9-10). 2 - це згадка малакій в 1 посланні до Коринтян 6 глава, 9 вірш, де є опис тих, хто не попаде в Царство Боже, серед них є так звані «малакії».  Малакія - від грецької "м`який", м`якотілий, той, хто легко піддається тиску. В новогрецікій мові Малакія переводиться як анонізм, відповідно - "малакас" переводиться як аноніст. Тобто в Біблії (1 Кори…