Перейти до основного вмісту

Бегите так, будто от этого зависит ваша жизнь


Бегите так, будто от этого зависит ваша жизнь

Не знаете ли, что бегущие по ристалищу, бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
— 1 Коринфянам 9:24, KJV

Главная цель всех верующих должна заключаться в том, чтобы выяснить своё предназначение от Бога, а затем старательно его исполнять.
Но большинство верующих даже не подозревают, что Бог приготовил им определённый жизненный путь, который они должны пройти.
От греческого слова stadion — «ристалище», произошло слово стадион. Не случайно выбрано слово, которое относилось к состязанию в беге. Именно атлетические состязания имели в виду, употребив слово «ристалище», поэтому давайте подробнее поговорим об Олимпийских играх и их участниках.
Деньги и слава — такой была награда победителей Олимпиады. Но олимпийцы стремились победить не столько потому, что хотели получить в качестве награды деньги, сколько потому, что желали славы. А выигрывали лишь те, кто дисциплинировал себя, вырабатывал уравновешенный характер и стремился быть лучшим.
Кроме того, словом stadion называли огромную арену, на которой проводились атлетические состязания. Употребил это слово для того, что бы показать, что когда мы встаём на путь веры, мы словно оказываемся на арене, и люди наблюдают, насколько сильна наша вера. Они видят, как мы сражаемся, и хотят посмотреть, выиграем ли мы сражение. Ведь итог этого сражения повлияет на них самих и ещё на многих людей. Вот Библия и призывает нас бежать наш путь веры так, чтобы сторонние наблюдатели тоже ринулись бежать свой путь веры и прожили свою жизнь так, как это запланировал для них Бог.
Имея в виду всё вышесказанное, Библия говорит считать себя участниками Олимпийских состязаний. Наша жизнь — не игра, это серьёзнейшее состязание. Велика награда тех, кто живёт достойно. Бог не только материально вознаградит их верность Ему, но наградой тем, кто успешно пробежит свой жизненный путь, будут также честь и слава (см. Римлянам 2:10).
«…Бегущие по ристалищу, бегут все…». Это значит, что у каждого верующего есть своя беговая дорожка. Верующий может не осознавать этого или, возможно, ещё не знает, каков его путь, но Бог имеет особый замысел для каждого из нас. И наша задача выяснить этот замысел, подготовиться к его исполнению, а затем претворять его в жизнь наилучшим образом.
«Так бегите, чтобы получить», — призывает нас Библия. Перед глазами бегуна лишь одна цель — финишная черта, и в голове у него лишь одна мысль — пересечь черту первым. Библия говорит вам бежать на ристалище изо всех сил, стремясь достичь цели: исполнить своё предназначение. «А как долго мне бежать к той цели, которую поставил передо мной Бог?» —спросите вы. Бегите, пока не достигнете её, пока не осуществите то, к чему Он призвал вас.
Греческое слово katalambano — «получать», составное: kata переводится сверху вниз, lambano — взять, схватить. Целиком слово katalambano означает ухватиться, захватить, бороться, получить желаемое. Это образ человека, который наконец увидел то, что хотел получить, и, не собираясь упускать предмет своих желаний, набрасывается на него и захватывает.
Слово katalambano указано с целью выразить намерение бегуна: бежать изо всех сил, устремляясь вперёд — к финишной черте. И вот он достиг своей цели — пересёк финишную черту, и награда теперь его. Он приложил максимум усилий, и оно стоило того. Но будь у него несерьёзное, легкомысленное отношение к предстоящему забегу — и приз достался бы другому. Но поскольку он бежал так, чтобы получить приз — он его и получил.


Безусловно, у Бога есть цель и для вас. Несомненно, Он призвал вас к чему-то, приготовил вам замечательные идеи. Вопрос лишь в том, захотите ли вы осуществить эти замыслы и претворить Его идеи в жизнь? Определитесь в своём решении. Если вы хотите исполнить то, к чему призвал вас Бог, то стремитесь к этому и будьте тверды, искренни и смелы.
Вы стремитесь пробежать свой жизненный путь как можно лучше? Вы на самом деле хотите исполнить Божью волю? Тогда, исполняя своё предназначение, приложите все силы — духовные, умственные и физические. Избавьтесь от всего, что вам мешает и отвлекает от намеченной цели, станьте дисциплинированным, уравновешенным, преданным своему делу. Настройтесь так: я пробегу свою дистанцию и выиграю! Я не собираюсь упустить приготовленное мне Богом. Неважно, какие трудности и неудобства мне придётся преодолеть, чего мне это будет стоить, в чём придётся измениться, — я всё равно верно пробегу свою дистанцию, исполню то, к чему Бог меня призвал, и получу награду!





Із матеріалів служіння Ріка Реннера

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

МОЛИТВА – ВІРУЮ, як основа християнського світогляду

Ефективна правова допомога

МОЛИТВА – ВІРУЮ, як основа християнського світогляду
Вірую в Єдиного Бога Отця, Вседержителя, Творця неба і землі, всього видимого і невидимого. І в Єдиного Господа Ісуса Христа, Сина Божого, Єдинородного, що від Отця народився перше всіх віків, Світло від Світла, Бога істинного від Бога істинного, рожденного, несотворенного, єдиносущного з Отцем, що через Нього все сталося. Він для нас, людей, і ради нашого спасіння зійшов з небес, і воплотився від Духа Святого і Марії Діви, і став чоловіком. І розп'ятий був за нас при Понтії Пилаті, і страждав, і був похований. І воскрес на третій день, як було написано. І возніся на небо, і сидить праворуч Отця.

І знову прийде у славі судити живих і мертвих, і Царству Його не буде кінця.  І в Духа Святого, Господа Животворчого, що від Отця походить, що Йому з Отцем і Сином однакове поклоніння і однакова слава, що говорив через пророків. В Єдину, Святу, Соборну і Апостольську Церкву. Визнаю одне хрещення на відпущення грі…

МОЛИТВА ПРО ДОПОМОГУ

МОЛИТВА ПРО ДОПОМОГУ
Господи, я знаю, що Ти єдиний мій Помічник у тій складній ситуації, яку я переживаю (розкажіть її і попросіть те вирішення, яке б Ви хотіли). Я віддаюсь в Твої руки і прошу, щоб Ти простив всі мої гріхи та позбавив мене від всякого прокляття. Я прошу, щоб Ти був від сьогодні і назавжди моїм Господом та Спасителем. Я знаю, що коли свої очі я зводжу на небеса, то звідти прийде мені допомога, я вірю, що мені допомога від Тебе, бо Ти вчинив небо й землю і для Тебе немає нічого неможливого! Ти не даси захитатись нозі моїй, не здрімає мій Сторож: оце не дрімає й не спить мій Сторож! Господь то мій Сторож, Господь моя тінь при правиці моїй; Удень сонце не вдарить мене, ані місяць вночі! Господь стерегтиме мене від усякого зла, стерегтиме Він душу мою; Господь стерегтиме мій вихід та вхід відтепер аж навіки! І за це я славлю Тебе, мій Бог і надзвичайно дякую,  в ім’я Ісуса Христа, Амінь.
Сергій Гула

ПРО ТЕ, ПРО ЩО НЕЗРУЧНО ГОВОРИТИ – анонізм, маструбація

Ефективна правова допомога
ПРО ТЕ, ПРО ЩО НЕ ЛЮБЛЯТЬ ГОВОРИТИ – анонізм, маструбація
Дійсно - це питання достатньо делікатне і дуже дискусійне. Одні говорять, що маструбація, анонізм гріх, інші - що це нормальна життєва потреба людини. Це непросте питання, особливо для молодих і неодружених людей, а також і для віруючих, оскільки вони на роздоріжжі: "все ж таки, це гріх чи не гріх?...". 
В Біблії достатньо сказано щодо цього питання:  1 - це про Онана (звідки і пішов термін анонізм), який намірино виливав своє насіння на землю, не бажаючи запліднити дружину свого померлого брата, що було гріхом в очах Богом (Буття 38:9-10). 2 - це згадка малакій в 1 посланні до Коринтян 6 глава, 9 вірш, де є опис тих, хто не попаде в Царство Боже, серед них є так звані «малакії».  Малакія - від грецької "м`який", м`якотілий, той, хто легко піддається тиску. В новогрецікій мові Малакія переводиться як анонізм, відповідно - "малакас" переводиться як аноніст. Тобто в Біблії (1 Кори…