Легко верить Богу о детях, когда человек молод, здоров и полон жизненных сил.
Наверное, Аврааму и Сарре труднее было поверить Богу о детях в возрасте около ста лет.
Легко верить Богу об исцелении, когда симптомы не тяготят, диагноз не режет слух, и, в конце концов, мы ведь знаем, что врачи - от Бога и принимать лекарства – не противоречит Писанию.
Труднее верить Богу об исцелении, когда человек внезапно оказывается сбитым с ног и выбитым из привычного течения жизни, внезапно ворвавшимся в его лексикон трудно произносимым диагнозом и жизнь оказывается разделенной на «до» и «после».
Легко верить Богу об обеспечении, когда за плечами престижный вуз и несколько лет опыта работы в хорошей компании на приличной должности.
Наверное, труднее верить Богу об обеспечении, бывшему выпускнику ПТУ без опыта работы или человеку пред пенсионного возраста, оказавшемуся уволенным в связи с сокращением штата.
Легко верить Богу о спутнике жизни, с где-то похожими недостатками и проблемами.
Труднее верить Богу о человеке с достойными уважения взглядами на жизнь и целями, устремленными на будущее, изменяющее и влияющее на жизни многих людей, потому что тогда придется меняться самому, разбираться со своими страхами и комплексами.
Легко верить Богу о решении проблем и вопросов, если они более или менее, так или иначе решаемы, и в принципе ты с ними можешь разобраться. В конце концов, ты же христианин, ты достойный человек, на тебя все смотрят и на тебя должны ровняться, ты должен быть примером духовности и моральности для всех знакомых.
Труднее верить Богу, когда внезапно свалившаяся ноша, оказывается явно не твоей весовой категории и вопросы к Богу сводятся к чему-то типа: «Боже, за что? Почему это случилось со мной? За какие и за чьи грехи Ты меня наказываешь?»
А ведь такие ситуации должны заставить спросить Бога: «Боже, для чего это случилось? Чему Ты хочешь научить меня и кому я смогу послужить, пройдя эти испытания?»
А ведь такие ситуации должны заставить спросить Бога: «Боже, для чего это случилось? Чему Ты хочешь научить меня и кому я смогу послужить, пройдя эти испытания?»
А ведь именно в таких ситуациях, человек сверх надежды надеется с надеждой, верит только одному Богу, потому что ни один человек не в силах помочь.
А ведь именно из таких обстоятельств берут свое начало большинство свидетельств явления Божьей славы через спасение, исцеление и избавление тех, кто полностью доверил Богу себя и свою жизнь, кто расписался в своем бессилии, но укрепился надеждой на Господа, избавляющего слабого, оживляющего мертвых и спасающего, надеющихся на Него.
Коментарі
Дописати коментар