Перейти до основного вмісту

Вы можете устоять перед искушением!!!


Вы можете устоять перед искушением!!!

Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и избавление, так чтобы вы могли перенести.
- 1 Коринфянам 10:13, KJV
Каждому из нас приходится иногда противостоять тому или иному искушению, поэтому если сейчас вы боретесь с каким-нибудь искушением, то пусть вас это не смущает. Но в то же время вы не должны ему поддаваться, вы можете перед ним устоять. Все искушения можно победить. Вам нужно лишь принять решение, что вы будете победителем, а не побеждённым.
Может быть, вы никогда не думали об этом, но дьявол, используя ваш разум и эмоции, пытается заставить вас согрешить. Он подбрасывает вам мысли, пытаясь подстегнуть вас к чему-то нехорошему. В этот момент вы чётко понимаете, что можете тут же отбросить эти мысли, а можете прокручивать их в своём разуме, пока они там не укоренятся и не станут твердыней, которую затем придётся разрушать. И всё же, отказавшись от этих греховных мыслей сразу, вы избежите дальнейшей борьбы с ними.
Это относится и к сексуальным искушениям. Вы можете отвернуться и не смотреть на предмет искушения, а можете вынашивать мысли о нём, пока он не наполнит собой всё ваше воображение. Если вы будете прокручивать мысли, которые вам подбрасывает дьявол, то вскоре он развернёт в вашем разуме целое сражение. Если вы тут же не нажмёте на тормоза и не остановите этот поток мыслей, дьявол вас победит. Вот почему так важно обращать внимание на мысли, которые приходят вам в голову. Если вы попросите Святого Духа помогать вам в этом, то лишите дьявола возможности нанести вам поражение в какой бы то ни было сфере жизни.
Дьявол — мастер манипуляций. Он знает: если ему удастся заставить вас хотя бы чуть-чуть поразмышлять о чём-нибудь плохом, то ему удастся и соблазнить вас на плохой поступок. Дьявол был настолько убедительным, что обманул великолепных, сильных ангелов, насколько же легче ему обмануть людей, живущих в далеко не совершенном мире и имеющих множество недостатков. Люди эмоциональны, что делает их ещё более уязвимыми для ловкого обмана и манипуляций дьявола.
Сатана выжидает подходящий момент — когда вы устали, слабы, раздражены. Возможно, вы проснулись в плохом настроении, кто-то на вас не так посмотрел, вы поднялись не с той ноги. И вот тогда он подбрасывает вам негативную мысль. Он застиг вас врасплох, потому что ваша бдительность была ослаблена. Поймите, когда негативные мысли начинают будоражить ваш разум — это сатана расставляет вам ловушки. Он хочет вас туда заманить, поранить и опустошить вас, а вместе с вами и людей, которых вы любите. Он хочет, чтобы вы проглотили наживку и попались на крючок. Но будьте бдительны и не попадайтесь больше в его ловушку. Ну а если вы уже там, то выход есть.
1-е послание к Коринфянам обещает: «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и избавление, так чтобы вы могли перенести». Греческое словоpeirasmos — «искушение», относится к любому внешнему источнику, который давит на ваши слабости. Этот источник тянет вас, как магнит, его голос соблазнительно звучит в ваших мыслях, пронизывает чувства, заставляет работать воображение, манит к себе. Если его не остановить, он подцепит вас на крючок и затянет вас прямиком в гущу греха.
Поскольку слово peirasmos указывает на любое слабое место, этот стих можно применить к любой вашей слабости, с которой вы, возможно, пытаетесь бороться: лень, излишняя обидчивость, заниженная или завышенная самооценка, вспыльчивость, сексуальные искушения. Наши слабые места — это и естьpeirasmos — наши искушения.
Но этот стих обещает, что Бог предусмотрит для вас путь, каким можно избежать искушения, если вы на самом деле хотите его избежать. Греческое слово ekbasis — «избавление», состоит из приставки ek, что значит вне, за пределами, и корня basin — ходить. Целиком слово ekbasis означает выход, как, например, выход из трудного положения, ловушки, нехорошего места.
Это напоминает мне историю о том, как Иосиф убежал от жены Потифара, когда та пыталась его соблазнить. Он не стал вести переговоры с этой женщиной, он «побежал и выбежал вон» (Бытие 39:12). Он выскочил оттуда как можно быстрее. Переговоры с грехом обычно приводят к тому, что человек поддаётся этому греху, поэтому лучше выйти из этой ситуации очень быстро. Именно эту мысль подчёркивал Павел, постоянно говоря верующим «убегать» от плохого влияния (см. 1 Коринфянам 6:18, 10:14,1 Тимофею 6:11, 2 Тимофею 2:22).
Слово pheugo — «убегать», означает обращаться в бегство, бежать так быстро, насколько возможно, спасаться. Не поддавайтесь окружающим вас искушениям. Вам нужно подняться, взять вещи и поспешно выйти из места искушения. Бегите со всех ног. Вас там не привязали. Вы можете выбраться оттуда. Вы можете так же легко выйти оттуда, как и вошли туда. Ваши ноги принесли вас туда, они же вас и вынесут оттуда. Бог поможет вам избежать искушения, если вы сами этого хотите. Только вы принимаете решение: выпрыгнуть вам через спасательный люк или нет.
* Если вы чувствуете, что вот-вот взорвётесь, уйдите, пока это не случилось.
* Если в сердце закрадывается обида, уйдите оттуда, чтобы избежать её.
* Если вы чувствуете, что вами овладевает лень, примитесь за дело немедля.
* Если у вас появилось искушение украсть, убегайте со всех ног от того, к чему тянется рука.
* Если вас влечёт сексуальный грех, уходите оттуда немедленно.
* Если у вас появилось искушение сделать что-то неправильное, то не теряя времени спасайтесь от этого искушения.
Много христиан находятся в плену, потому что не выскочили через спасательный люк. Теперь у них нет радости в жизни, нет мира и успеха. Они несчастны, потому что не захотели убежать от искушения, хотя Бог давал им такую возможность. Попросите Господа показать вам выход. Вы можете избежать, ускользнуть, увернуться, спастись, отказаться от любого искушения. Вы можете даже покончить с любым искушением. Вы и только вы принимаете решение: остановить ли этот поток склоняющих ко греху мыслей и убежать от искушения. В тот момент, когда вы примете такое решение, начнётся ваш путь к свободе от власти греха.
Итак, сегодня Господь спрашивает вас: «Вы собираетесь оставаться там же, где сейчас, или готовы предпринять шаги в правильном направлении, чтобы покончить с искушением и выбраться из ловушки дьявола?» Каков ваш ответ? Что вы собираетесь делать? Бог ждёт вашего решения: захотите ли вы обрести свободу, которую Он предлагает вам, или вы предпочтёте оставаться в заложниках до конца своих дней? Выбор за вами.

Матеріали зі служіння Ріка Реннера

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

МОЛИТВА – ВІРУЮ, як основа християнського світогляду

Ефективна правова допомога

МОЛИТВА – ВІРУЮ, як основа християнського світогляду
Вірую в Єдиного Бога Отця, Вседержителя, Творця неба і землі, всього видимого і невидимого. І в Єдиного Господа Ісуса Христа, Сина Божого, Єдинородного, що від Отця народився перше всіх віків, Світло від Світла, Бога істинного від Бога істинного, рожденного, несотворенного, єдиносущного з Отцем, що через Нього все сталося. Він для нас, людей, і ради нашого спасіння зійшов з небес, і воплотився від Духа Святого і Марії Діви, і став чоловіком. І розп'ятий був за нас при Понтії Пилаті, і страждав, і був похований. І воскрес на третій день, як було написано. І возніся на небо, і сидить праворуч Отця.

І знову прийде у славі судити живих і мертвих, і Царству Його не буде кінця.  І в Духа Святого, Господа Животворчого, що від Отця походить, що Йому з Отцем і Сином однакове поклоніння і однакова слава, що говорив через пророків. В Єдину, Святу, Соборну і Апостольську Церкву. Визнаю одне хрещення на відпущення грі…

МОЛИТВА ПРО ДОПОМОГУ

МОЛИТВА ПРО ДОПОМОГУ
Господи, я знаю, що Ти єдиний мій Помічник у тій складній ситуації, яку я переживаю (розкажіть її і попросіть те вирішення, яке б Ви хотіли). Я віддаюсь в Твої руки і прошу, щоб Ти простив всі мої гріхи та позбавив мене від всякого прокляття. Я прошу, щоб Ти був від сьогодні і назавжди моїм Господом та Спасителем. Я знаю, що коли свої очі я зводжу на небеса, то звідти прийде мені допомога, я вірю, що мені допомога від Тебе, бо Ти вчинив небо й землю і для Тебе немає нічого неможливого! Ти не даси захитатись нозі моїй, не здрімає мій Сторож: оце не дрімає й не спить мій Сторож! Господь то мій Сторож, Господь моя тінь при правиці моїй; Удень сонце не вдарить мене, ані місяць вночі! Господь стерегтиме мене від усякого зла, стерегтиме Він душу мою; Господь стерегтиме мій вихід та вхід відтепер аж навіки! І за це я славлю Тебе, мій Бог і надзвичайно дякую,  в ім’я Ісуса Христа, Амінь.
Сергій Гула

ПРО ТЕ, ПРО ЩО НЕЗРУЧНО ГОВОРИТИ – анонізм, маструбація

Ефективна правова допомога
ПРО ТЕ, ПРО ЩО НЕ ЛЮБЛЯТЬ ГОВОРИТИ – анонізм, маструбація
Дійсно - це питання достатньо делікатне і дуже дискусійне. Одні говорять, що маструбація, анонізм гріх, інші - що це нормальна життєва потреба людини. Це непросте питання, особливо для молодих і неодружених людей, а також і для віруючих, оскільки вони на роздоріжжі: "все ж таки, це гріх чи не гріх?...". 
В Біблії достатньо сказано щодо цього питання:  1 - це про Онана (звідки і пішов термін анонізм), який намірино виливав своє насіння на землю, не бажаючи запліднити дружину свого померлого брата, що було гріхом в очах Богом (Буття 38:9-10). 2 - це згадка малакій в 1 посланні до Коринтян 6 глава, 9 вірш, де є опис тих, хто не попаде в Царство Боже, серед них є так звані «малакії».  Малакія - від грецької "м`який", м`якотілий, той, хто легко піддається тиску. В новогрецікій мові Малакія переводиться як анонізм, відповідно - "малакас" переводиться як аноніст. Тобто в Біблії (1 Кори…