Перейти до основного вмісту

ИСПОВЕДЬ ОДНОГО РУССКОГОВОРЯЩЕГО МИССИОНЕРА В США


ИСПОВЕДЬ ОДНОГО РУССКОГОВОРЯЩЕГО МИССИОНЕРА В США

Тоска души моей не унимается.
Господи помоги написать ПРАВДУ.
Мне очень хотелось бы выслушать ИСКРЕННЕЕ размышление тех служителей, которые
Оставили страну, в которой Бог дал родиться, оставили народ, для которого Бог поставил служить и уехали в Америку? (для чего???)
А ответить придётся.
Я на работе – работаю с 7 утра до 15.00 – секьюрити(по нашему сторожем) в почтовой компании UPS. Работа лёгкая и платят по работе 40.000 рублей в месяц(много), а квартира стоит 25.000, бензин и страховка на машину 7.000, остальное на питание, а десятина?4000 отдай десятину и что будешь кушать? Ну как вам Америка? Это всё честно.
Но это – важное для тела – ерунда - по сравнению с тоской духовной.
Здесь где я живу русская церковь маленькая, родители(старшее поколение человек 25) приходит на собрание отдохнуть физически и увидеть земляков. Никто проповедовать не умеет и не может и не старается, но проповедуют. Я по приезду, когда ещё был живой верующий старался рассказать, что-то живое о той стране, откуда выехали. Через несколько месяцев я понял, что никому это не надо(родители говорили мне, мы это слышали уже, а дети наши тебя не понимают им русский почти чужой) да я заметил, что дети приходят и зевают им совсем не интересно. Я умолк и пытался из ничтожного в проповедях(не умеющих) извлечь полезное, но у меня не получалось. Сегодня мне всё - всё равно, в собрание не тянет. Дух говорит и напоминает к Евреям 10,25. Ладно, поеду в Филадельфию там 2 русские церкви по 250 членов, хор. (2 часа от моего дома в одну сторону). Поехал, сел на последней скамейке – жду начала Богослужения. Подходит брат в костюме лет 55 и приветствуется, спрашивая, как я попал к нему в церковь? Оказывается это пресвитер, который меня знает, он преподавал в Одессе в христианской семинарии – 12 лет назад поддался соблазну и переехал (в обетованную землю). И вот по проблеме в церкви был избран на пресвитера так-как грамотный (по поводу духовный есть ?). Предложил поучаствовать, я отказался, сказав, что я духовно больной (но в Бога верю) не имею пока права, стать за кафедру.
Началось служение(зал на 300) было человек 60, к середине служения зал заполнился.
Обрадовался хору, но к концу второго хорового пения, полное разочарование, открывают рот, но ничего не слышно, такое впечатление, что не кормили хористов неделю. После служения спрашиваю регента, это только сегодня они так тихо с большим нежеланием пели или так всегда? Он извинялся и благодарил, Бога что хоть так пели, почему-то не хотят ходить на спевку и вообще не хотят петь(нет у меня голоса-говорят). Потом (ободрение) мне принесли ещё несколько братьев после Богослужения, которые подходили поприветствоваться и спросить, как ты здесь - в гости, или?
Я отвечал, не знаю я здесь 15 месяцев, но душа моя там. Не нравится мне, что я здесь и что ты здесь и вот тот здесь. А мне говорят, ну брат молодец, ты говоришь прямо и честно, что у тебя на душе, а я вот 12 лет боюсь это сказать вслух, но жалею, что переехал так говорили другой и третий которые меня окружили. Я поддерживаю своё христианство воспоминаниями тех служений, которые я имел в той жизни там на родине- так говорили все окружившие меня. А здесь всё ни так, проповеди есть, но они не от души, пения есть, но они не так поются, как это было там. Я почувствовал, что СКАЖИ давай братья вернёмся ДОМОЙ и люди сказали бы давай. Печально? Тоскливо? Да! Да! и Да!
ПОТОМУ вот прямо сейчас Дух который ещё не оставляет меня говорит – ПОПРОСИ друзей – там - помолиться на Гедеоне и не только.  П Р О Ш У – помолитесь. О чём? Не могу подсказать – пусть Дух подскажет.
Есть ещё одна правда, что я работаю, Люда работает, сын Антон – работает и Маша дочь работает. А говорят работы в Америке нет? Да с работой туго, но если хочешь работать найдёшь, правда на маленькую зарплату. А почему же так трудно если четверо работаете? Дорого здесь всё(кроме барахла). Люда тратит на пищу немного на квартиру немного, а больше на добрые дела. Антон тратит в основном на адвоката – который старается помочь получить разрешение на легализацию(и это адвокаты любят, они могут крутить мутить по несколько судов, что вот вот решится, надо ещё деньги вот на эти документы на те документы) и так может быть и десять лет и даже больше-ЭТО БИЗНЕС.
Маша получает 2 дол в час, а остальные зависят от чаевых?
Так что живи. Как крутишься так живёшь. Я вспоминаю другую жизнь Пусть 120руб, но 8 часов, не сильно перетруждался и не волновался как лучше сделать.
А теперь немного о ДРУГОМ?!!!
Не голодные, под крышей, на машине, но почти нищие. НЕПОНЯТНО???
Это правда, что не понятно.
 Но страна красивая. Дороги отличные(здесь шаровые на машине никогда не ремонтируют). Природа красивая, животный мир богатый, всё везде очень чисто. Ходить с грязными руками не сможешь если даже захочешь. Заправился, пожалуйста белые бумажный салфетки хоть метр откручивай и десять раз вытирайся. В любой туалет зашёл(и туалетов полно, и бесплатно), чисто пахнет внутри(а не воняет) тут же несколько умывальников с любой водой, а рядом шампунь для рук, и тут же специальная бумага бери сколько хочешь и вытирай и вытирай руки. Люди приветливые.
Все люди приветливые. Ты издеваешься над языком ихним (акцент и произношение хуже чем у армян по-русски), а они даже не скривятся, итс окей – итс окей. Жалко этих людей, ну более менее уже местных которые Американцы.  Не все бизнесмены и не все миллионеры, а есть в Америке и не мало работяг, только с нашего взгляда это не работа, а ПАХОТА. Пашут а не работают(так сказал брат Володя из Бельц,(пару месяцев назад) который тоже не интелегент), как он сказал я токарем работал а сейчас дома мастерская по ремонту моторов на машину и я работяга, но побыв 2 месяца в Америке и поработав, я больше наверно не приеду на заработки, потому что здесь люди не работают а пашут( да я повезу немного денег домой, но это стоило мне моего здоровья). Вот здесь где я работаю Секюрити, работают женщины лет(возраста)- 45, 50, почту коробки ящики по машинам UPS распределяют, а здесь в Америке пересылают всё что хочешь по почте, я видел как женщина несла скаты(5  штук) на трактор(кг по 50 каждая), упакованные  столы на кухню или в гостиную. Плати и пересылай всё что хочешь, Так Вот эти женщины работают наверно давно в этом месте, поэтому они как бы женщины, но больше похожи на мужчин
 Руки – ноги – лица усталые, усталые. Уходят домой в 8 утра ВЫКРУЧЕННЫЕ, а завтра опять с 24.00 и до 8 утра. Но наши некоторые играют под американцев, есть несколько семей, которые через каждые три месяца едут на отдых в РЕЗОРТ(что это такое?) путёвка 1000 дол(за неделю) за проезд и питание 24 часа(ресторан открыт всё время и много много пищи) в сутки с вином и пивом(если хочешь) где то на острове бедной страны вокруг Америки(отдых на неделю) если с женой то 2000 за неделю если с детьми то больше. Через три месяца в ДРУГОЙ-резорт. Чем не американец и чем не Американская жизнь. Когда заикаешься, как –то это не то, ответ, ааа один раз живём на земле, для чего эти деньги собирать. Всё что заработали всё на жизнь  и тратим. Вот такое когда видишь ещё больше Тоска и ещё Больше вопросов, а он же дьякон с чашей ходит, о милосердии проповедует. ЛАДНО я всё стараюсь Перейти на хорошее. Мои местные Американские Гедеоновцы организовали распространение Н.З. на ферме у одного брата Гедеоновца, закупили по 2 дол за Евангелие, и как личная Евангелизация. Подарят за день 20 – 30 Н.З. довольные, что потрудились для Господа, неее Есть ещё живые Христиане в Америке.
А вот свежий другой случай. Один ресторан типа Макдональдс в одном из штатов не принял на работу к себе гомосексула, тот пожаловался Губернатору, что дискриминация, Губернатор позвонил, главному хозяину этого ресторана, который раскинут по всей Америке и припугнул, что вы потеряете бизнес, если не будете принимать на работу сексуальные меньшинства. Хозяин ответил смело этому губернатору, я живу в свободной стране, меня пугать не надо, мы живём и работаем по Библии и Бог нас Благословляет.
В Воскресение наш ресторан не работает, это день для Бога, и грязные грешники у нас не работают и не будут работать. Так этот разговор дошёл до людей и люди КИНУЛИ клич по всей Америке, ПРАКТИЧЕСКИ поддержим принципы этого ресторана, все в пятницу и в субботу в ресторан(с названием-забыл). Так ВОТ как люди отреагировали – Километровые очереди, чтобы припарковаться возле ресторана, очереди чтобы войти в ресторан. БУМ по всей Америке, Макдональдс увидел, что делается Какие прибили у конкурентов, то объявили, что Макдональдс тоже подумывает о том чтобы не принимать на работу гомосек и лесб., . Телевиденье показывало эти очереди и брало интервью, …да я  христианин, и очень хочется, как –то это подчеркнуть и показать руководству страны и Всем Губернаторам, что ими принятые законы о талерантности и равноправии с Грехом не может быть и Речи, мы против того, что Обама разрешил служить в Армии этим грешникам, мы не будем голосовать за Обаму. Мы Христиане и переживаем, за ПАДЕНИЕ христианских нравов ,Христианских Идеалов. Но были в очереди и другие люди, которые говорили, я поехал поддержать потому-что меня попросил мой хороший сосед, он настоящий христианин, мне нравится его жизнь.
И когда говорят что ЧИПИЗАЦИЯ начнётся в Америке, я думаю, что не совсем так.
Почему пожалуйста пример – страна Молдова(прибитая советским союзом а в период свободы прибита экономически) и что? Евросоюз говорит, примите закон о свободе слова и публичных демонстраций для сексуальных меньшинств и мы вас примем в Евросоюз и чем то ещё поможем и ЧТО? Тут же такой закон был принят хотя в ПАРЛАМЕНТЕ два представителя Больших Христиан(бывший Еписком ЕХБ и ещё один баптист)
СЛЕДУЮЩЕЕ – предположение - скажут Украине ПРИВЕЙТЕ ЧИПЫ НА руку и на лоб и мы вас примем в Евросоюз и в НАТО и что Янукович, которому всё равно Бог или Библия, главное я-Президент Украины и буду (в кругу ) элиты мировых стран и НАЧНЁТСЯ  ЧИПИЗАЦИЯ с сёл где напугав, что не дадут пенсию пока не сделают прививку на лоб и люди пойдут а потом пойдут и в больших городах. Люди всю жизнь ПРИБИТЫЕ, морально, духовно, экономически – быстрее пойдут на ЧИПИЗАЦИЮ, чем в Америке. Я не ЗАЩИЩАЮ Америку, но здесь я впервые почувствовал и увидел людей любящих свободу, не боящихся (потерять всё) ради СВОБОДЫ!!! Здесь дьяволу не так просто будет ЧИПИЗИРОВАТЬ настоящих Американцев – Эмигрантиков перепугают, что не дадут Вэлфор(это дармовые деньги на жизнь) и Благочестивые эмигрантики не только лоб и правую руку но и левую дадут по чипы.  НУ  ВОТ  И  ВСЁ!!!
А теперь друзья делайте вывод, как там Гончаренко?
Я верю в Бога, но умираю … .
Утешают вот Эти слова – Межи мои прошли по прекрасным местам …
Вспомните в молитве раба Божьего Виктора.


Коментарі

  1. Сеть ресторанов наверное Chick-Fil-A
    молодцы!

    ВідповістиВидалити
  2. Виктор, держись! Господь везде Один и Тот же!

    ВідповістиВидалити
  3. Виктор!Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 28:
    Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар

Популярні дописи з цього блогу

МОЛИТВА – ВІРУЮ, як основа християнського світогляду

Ефективна правова допомога

МОЛИТВА – ВІРУЮ, як основа християнського світогляду
Вірую в Єдиного Бога Отця, Вседержителя, Творця неба і землі, всього видимого і невидимого. І в Єдиного Господа Ісуса Христа, Сина Божого, Єдинородного, що від Отця народився перше всіх віків, Світло від Світла, Бога істинного від Бога істинного, рожденного, несотворенного, єдиносущного з Отцем, що через Нього все сталося. Він для нас, людей, і ради нашого спасіння зійшов з небес, і воплотився від Духа Святого і Марії Діви, і став чоловіком. І розп'ятий був за нас при Понтії Пилаті, і страждав, і був похований. І воскрес на третій день, як було написано. І возніся на небо, і сидить праворуч Отця.

І знову прийде у славі судити живих і мертвих, і Царству Його не буде кінця.  І в Духа Святого, Господа Животворчого, що від Отця походить, що Йому з Отцем і Сином однакове поклоніння і однакова слава, що говорив через пророків. В Єдину, Святу, Соборну і Апостольську Церкву. Визнаю одне хрещення на відпущення грі…

МОЛИТВА ПРО ДОПОМОГУ

МОЛИТВА ПРО ДОПОМОГУ
Господи, я знаю, що Ти єдиний мій Помічник у тій складній ситуації, яку я переживаю (розкажіть її і попросіть те вирішення, яке б Ви хотіли). Я віддаюсь в Твої руки і прошу, щоб Ти простив всі мої гріхи та позбавив мене від всякого прокляття. Я прошу, щоб Ти був від сьогодні і назавжди моїм Господом та Спасителем. Я знаю, що коли свої очі я зводжу на небеса, то звідти прийде мені допомога, я вірю, що мені допомога від Тебе, бо Ти вчинив небо й землю і для Тебе немає нічого неможливого! Ти не даси захитатись нозі моїй, не здрімає мій Сторож: оце не дрімає й не спить мій Сторож! Господь то мій Сторож, Господь моя тінь при правиці моїй; Удень сонце не вдарить мене, ані місяць вночі! Господь стерегтиме мене від усякого зла, стерегтиме Він душу мою; Господь стерегтиме мій вихід та вхід відтепер аж навіки! І за це я славлю Тебе, мій Бог і надзвичайно дякую,  в ім’я Ісуса Христа, Амінь.
Сергій Гула

ПРО ТЕ, ПРО ЩО НЕЗРУЧНО ГОВОРИТИ – анонізм, маструбація

Ефективна правова допомога
ПРО ТЕ, ПРО ЩО НЕ ЛЮБЛЯТЬ ГОВОРИТИ – анонізм, маструбація
Дійсно - це питання достатньо делікатне і дуже дискусійне. Одні говорять, що маструбація, анонізм гріх, інші - що це нормальна життєва потреба людини. Це непросте питання, особливо для молодих і неодружених людей, а також і для віруючих, оскільки вони на роздоріжжі: "все ж таки, це гріх чи не гріх?...". 
В Біблії достатньо сказано щодо цього питання:  1 - це про Онана (звідки і пішов термін анонізм), який намірино виливав своє насіння на землю, не бажаючи запліднити дружину свого померлого брата, що було гріхом в очах Богом (Буття 38:9-10). 2 - це згадка малакій в 1 посланні до Коринтян 6 глава, 9 вірш, де є опис тих, хто не попаде в Царство Боже, серед них є так звані «малакії».  Малакія - від грецької "м`який", м`якотілий, той, хто легко піддається тиску. В новогрецікій мові Малакія переводиться як анонізм, відповідно - "малакас" переводиться як аноніст. Тобто в Біблії (1 Кори…